INGREDIENTES
200 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar negra
100 grs. de azúcar blanca
250 grs. de harina común
6 yemas de huevos
6 claras de huevos
2 cucharaditas de polvo para hornear
100 grs. de nueces
4 barritas de chocolate blanco
1/2 copita de oporto
Dulce de leche pastelero
Glacé real de una clara
Decorado:
1 masa de mazapán teñida con colorante vegetal rojo
1 masa de mazapán tenida con colorante vegetal blanco
Flores de mazapán para adornar
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con la azúcar blanca y morena hasta obtener una crema.
Agregar las yemas (de a una) y batir después de cada incorporación. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Añadirla a la preparación, lentamente y alternándola con el oporto. Picar el chocolate y las nueces e incorporarlos al recipiente.
Mezclar con una espátula. Batir las claras a punto nieve e integrarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Verter la preparación en un molde ovalado enmantequillado y enharinado. Cocinar la torta 45 minutos en horno moderado.
Retirarla y desmoldarla cuando esté tibia. Recortar los bordes de la torta para darle mejor forma. Reservar los trocitos cortados.
Alisar la superficie de la torta con la parte fina del rallador. Formar migas con los trocitos de torta reservados y colocarlas en un bol; incorporar un poco de dulce de leche pastelero y mezclar hasta obtener una pasta y con ella llenar los huecos si es que los hubiese. Cubrir la torta con una capa delgada de dulce de leche.
Teñir la cobertura de mazapán con el colorante rojo, extenderla sobre la mesa espolvoreada con fécula de maíz o azúcar impalpable y estirarla con el palo de
amasar. Forrar la torta con la pasta y alisar la superficie con la mano. Teñir una
porción más pequeña de mazapán con colorante blanco, estirarla sobre la mesa.
Cortar un corazón, humedecerlo con agua y centrarlo sobre la torta.
Colocar un poco de glacé y pegar las flores de mazapán. Formar pequeños
corazones alrededor con una boquilla cargada con un poco de la masa blanca de mazapán.
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