domingo, 26 de mayo de 2013

Torta morena

INGREDIENTES

200 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar negra

100 grs. de azúcar blanca

250 grs. de harina común

6 yemas de huevos

6 claras de huevos

2 cucharaditas de polvo para hornear

100 grs. de nueces

4 barritas de chocolate blanco

1/2 copita de oporto

Dulce de leche pastelero

Glacé real de una clara

Decorado:

1 masa de mazapán teñida con colorante vegetal rojo

1 masa de mazapán tenida con colorante vegetal blanco

Flores de mazapán para adornar

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con la azúcar blanca y morena hasta obtener una crema.

Agregar las yemas (de a una) y batir después de cada incorporación. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Añadirla a la preparación, lentamente y alternándola con el oporto. Picar el chocolate y las nueces e incorporarlos al recipiente.

Mezclar con una espátula. Batir las claras a punto nieve e integrarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Verter la preparación en un molde ovalado enmantequillado y enharinado. Cocinar la torta 45 minutos en horno moderado.

Retirarla y desmoldarla cuando esté tibia. Recortar los bordes de la torta para darle mejor forma. Reservar los trocitos cortados.

Alisar la superficie de la torta con la parte fina del rallador. Formar migas con los trocitos de torta reservados y colocarlas en un bol; incorporar un poco de dulce de leche pastelero y mezclar hasta obtener una pasta y con ella llenar los huecos si es que los hubiese. Cubrir la torta con una capa delgada de dulce de leche.

Teñir la cobertura de mazapán con el colorante rojo, extenderla sobre la mesa espolvoreada con fécula de maíz o azúcar impalpable y estirarla con el palo de

amasar. Forrar la torta con la pasta y alisar la superficie con la mano. Teñir una

porción más pequeña de mazapán con colorante blanco, estirarla sobre la mesa.

Cortar un corazón, humedecerlo con agua y centrarlo sobre la torta.

Colocar un poco de glacé y pegar las flores de mazapán. Formar pequeños

corazones alrededor con una boquilla cargada con un poco de la masa blanca de mazapán.



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