viernes, 10 de mayo de 2013

Empanadas blanqueadas

INGREDIENTES

3 tazas de harina de trigo cernidas

1/2 taza de azúcar impalpable

2 huevos (separar yemas de claras)

3 cdas. de mantequilla

2 cditas. de polvo de hornear

2 cditas. de esencia de vainilla (Opcional)

Leche tibia (lo necesario)

Glasse para decorar

Dulce de Lacayote:

Lacayote bastante maduro

Azúcar (cantidad similar a la pulpa del Lacayote)

Canela entera, nueces picadas, Uvas pasas

PREPARACIÓN

En un recipiente, mezclar los ingredientes secos. Aparte batir las yemas con la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa, incorporar al anterior preparado, alternando con la leche. Obtendrá una masa compacta, medio seca y no tan suave, lo que sirve para poder rellenarla.

Hacer bolitas uniformes, luego estirarlas con el fuslero para darles una forma ovalada. Preparar el día anterior, el relleno o dulce de lacayote: Sacar la pulpa con la ayuda de un cuchillo, escogiendo las semillas. Una vez obtenida toda la pulpa, medir una cantidad igual de azúcar y mezclar hasta que se incorporen; dejar reposar por lo menos 24 horas. Hacer hervir el jugo obtenido durante el reposo, agregando canela entera, nueces picadas y uvas pasas, hasta que tome punto; una vez frío rellenar las empanadas, pasando por los bordes, con huevo batido, doblar y cerrar sin repulgar y decorar con glasse.


No hay comentarios:

Publicar un comentario