En cualquier época del año se encuentran frutillas disponibles en el mercado y el queso mascarpone se puede sustituir por queso crema.
Este es un postre para lucirse como una estupenda anfitriona!
INGREDIENTES
Masa:
• 1 ¼ tz. de harina
• 3 C. de azúcar
• ¼ c. de sal
• 7 C. de mantequilla sin sal cortada en cubos
• 1 yema de huevo
• ½ c. de esencia de vainilla
• ½ c. de jugo de limón
• 3 C. de agua helada
Relleno:
• 1 ½ lbs. de frutillas lavadas y cortadas por la mitad
• 1/3 tz. de azúcar
• ¼ tz. de ron
• 2 tz. de queso Mascarpone
• ¼ tz. de azúcar
• 1 c. de jugo de limón
• ½ c. de ralladura de cáscara de limón
• ¾ c. de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclar juntos en un tazón la harina, azúcar, sal y mantequilla, deshacer con las puntas de los dedos o cortapastas hasta que tenga la apariencia de “migas de pan”. Batir ligeramente la yema con el jugo de limón, esencia de vainilla y agua; añadir a la harina y unir muy suavemente con los dedos sin manipular mucho la masa sobre una tabla enharinada. Colocar la masa en el centro de un molde de tarta, cubrir con papel film y presionar sobre toda la superficie con las manos o con la ayuda de una cuchara hasta que la masa cubra la base y los lados del molde. Pinchar la masa con un tenedor y refrigerar durante 10 min. Llevar a horno precalentado a 374°F (180°C) durante 20 min. Retirar y enfriar completamente. Mientras tanto, preparar el relleno, mezclar las frutillas con el azúcar en un tazón y dejar reposar mezclando ocasionalmente durante 30 min. Escurrir el líquido, reservar las frutillas. Calentar el líquido que escurrió de las frutillas en una cacerola; añadir el ron y dejar reducir sobre el fuego hasta que quede un almíbar, alrededor de ¼ de taza de líquido. Enfriar. Aparte mezclar el queso Mascarpone con el resto de azúcar, jugo y ralladura de limón, esencia de vainilla y sal; batir bien. Verter la mezcla encima la masa y poner las frutillas encima de la tarta. Rociar con el almíbar.
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