INGREDIENTES
Torta morena ovalada de 24 cm
1 masa de mazapán
Dulce de leche (pastelera)
Rosas y hojas de mazapán
Pirotines y trufas
Colorantes vegetales: violeta, verde
1 clara de glacé real
PREPARACIÓN
Cortar 1 capa de torta de aproximadamente 2 cm de alto, retirarla y reservarla para realizar la tapa. Introducir un cuchillo de punta (sin tocar el fondo) a 2 cm de uno de los bordes y marcar un óvalo. Clavar el cuchillo en el lateral (a 2 cm de la base) y moverlo suavemente de derecha a izquierda. Repetir el procedimiento en otros sectores del lateral. Retirar el óvalo de torta marcado. Emparejar la superficie de la tapa y darle un poco de volumen. Untar toda su superficie con dulce de leche pastelero a temperatura ambiente. Teñir la masa de mazapán con colorante violeta y estirarlo con el palo de amasar sobre la mesa espolvoreada con fécula de maíz (debe quedar una capa gruesa). Forrar la torta con la cobertura de mazapán (por adentro y por afuera). Formar un bollito con el mismo mazapán y pasarlo por el interior de la bombonera para que la pasta se adhiera a la torta. Trabajar con cuidado para que la pasta no se rompa. Cortar el excedente de pasta. Emprolijar el interior de la bombonera con las manos y con el bolillo de mazapán.
Pegar la tapa de torta con dulce de leche y cubrirla con mazapán teñido de violeta.
Cargar un cartucho con glacé a punto mediano y cortarle la punta en V; ubicarlo sobre el centro de la tapa, realizar varias líneas y pegar las hojas de mazapán. A Acomodar las rosas de mazapán y pegarlas con glacé real. Realizar un moño de cinta, colocarle un alambre en el centro y clavarlo en la torta por detrás de las flores. A Acomodar las trufas en el interior de la bombonera. Preparar un pequeño rectángulo de mazapán teñido de blanco; realizarle un orificio en una de sus esquinas y dejarlo secar. Pintar los bordes de la pieza con colorante dorado y, cuando esté seco, realizar las letras. Por último, pasar un hilo dorado por el orificio. Como detalle final, colocar una tarjetita preparada sobre la torta.
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