miércoles, 1 de mayo de 2013

Crema de chocolate y almendras

INGREDIENTES

700 cm3 de leche

3 yemas

4 cucharadas de cacao dulce

1/2 taza de azúcar

3 cucharada de almidón de maíz

3 claras

1 cucharadita de esencia de almendras

PARA DECORAR

3 cdas. de almendras raspadas en láminas.

Rulos de chocolate o chocolate rallado a gusto

PREPARACIÓN

Colocar en la licuadora la leche junto con las yemas, el cacao, la mitad del azúcar y el almidón de maíz. Licuar hasta que todos los ingredientes se hayan integrado. Pasar la preparación a una cacerola, llevarla a fuego medio y cocinarla, revolviendo continuamente, hasta que espese. Retirarla, perfumarla con la esencia y mezclar. Cubrirla con papel film (en contacto) y dejarla enfriar. Batir las claras con el azúcar a baño María, hasta que estén firmes. Retirarlas e integrarlas a la crema de chocolate con movimientos envolventes. Distribuir la crema en copas y llevarla a la heladera por 2 o 3 horas, o hasta que esté bien fría. Servirla espolvoreada con las almendras y el chocolate rallado.

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