La adición de queso ricotta a estos panqueques, le dan una textura diferente y sabrosa. Después de cocinarlos, transferirlos a una fuente y llevarlos al horno para mantenerlos calientes.
INGREDIENTES [12 unidades]
• 4 huevos separados claras y yemas
• 1 1/3 tz. de queso ricotta
• 1 ½ C. de azúcar
• 1 ½ cascara de naranja rallada
• Pizca de sal
• ½ tz. de harina
• Mantequilla derretida para pincelar la sartén
PREPARACIÓN
Batir juntos las yemas, ricotta, azúcar y cascara de naranja en un tazón hasta que quede bien cremoso. Agregar la harina cernida sin batir demasiado para que no se endure. Batir las claras aparte con una pizca de sal a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Calentar una sartén para panqueques y pincelar con mantequilla derretida; verter ¼ de taza de la masa haciendo que cubra toda la superficie, cuando comience a burbujear, dar la vuelta y cocinar del otro lado. Proceder de la misma manera hasta terminar con la masa. Servir con miel de caña o almíbar.
Variaciones:
• Panqueques de ricotta y frambuesas: Añadir a la masa 1 tz. de frambuesas trituradas y proceder de la misma manera que en la receta anterior.
• Panqueques de ricotta, frambuesas y limón: Añadir 1 tz. de frambuesas trituradas y sustituir la cascara de naranja po cascara de limón. Proceder igual que lo anterior.
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