sábado, 4 de mayo de 2013

Tarta de uvas al vino blanco

INGREDIENTES [para 10 personas]

Azúcar 125 grs.
Vino blanco 375 mls.
Crema de leche punto chantilly 400 grs.
Uvas blancas y negras 400 grs.
Galletas María trituradas 200 grs.
Margarina 120 grs.
Azúcar 50 grs.
Gelatina neutra 20 grs.
Jugo de limón 2 cdas.
Huevo 4 yemas

PREPARACIÓN

Triturar las galletas y mezclar con los 50 grs. de azúcar y la margarina; formar una masa, forrar un molde redondo y llevar a refrigerar por unos 10 minutos.

Batir las yemas con el azúcar, colocar sobre una olla con agua a baño María y empezar a batir, como para hacer un savayon, cuando la crema esté espesa, retirar e ir incorporado vino, jugo de limón y seguir batiendo hasta que dupliquen su volumen.

Retirar del fuego.

Disolver la gelatina en un poco de vino.

Agregar la crema de leche batida y la gelatina, mezclar todo muy bien.

Lavar las uvas y agregar a nuestra preparación anterior, vaciar sobre el molde que llevamos a refrigerar, decorar con las uvas restantes para darle vistosidad y refrigerar por 45 minutos.



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