jueves, 16 de mayo de 2013

Croque Madame

El sabor de un Bistró francés se sentirá en cada bocado de este sándwich, ideal para el desayuno, brunch, o un almuerzo ligero.

INGREDIENTES [4 porciones]

• 5 C. de mantequilla
• 3 C. de harina
• 2 tz. de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada la gusto
• 3 ½ oz. de queso Gruyere rallado
• 8 tajadas de pan de molde
• 4 c. de mostaza de Dijón
• 172 lb. de jamón en tajadas
• 4 huevos

PREPARACIÓN

Preparar la salsa blanca poniendo a calentar en una cacerola la mantequilla. Agregar la harina removiendo sin que se queme; incorporar la leche poco a poco sin dejar de mezclar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar hervir a fuego lento hasta que espese, durante 5 min. y agregar 1/3 taza de queso rallado. Esparcir 1 ½ c. de la salsa blanca en 4 tajadas de pan; encima colocar queso rallado dividido por igual, una tajada de jamón y tapar con las 4 tajadas de pan restante a las que se les habrá colocado mostaza. Calentar una sartén con mantequilla, poner a dorar los sándwiches de uno en uno dándoles la vuelta para que queden dorados de ambos lados y transferirlos a una fuente que vaya al horno, cubrir con el resto de salsa blanca y meter a horno caliente hasta que comiencen a dorarse. Con el resto de mantequilla, freír los huevos de uno en uno y colocar un huevo frito encima de cada Croque Madame, sazonar con sal y pimienta y servir inmediatamente.

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