INGREDIENTES [Para 4 personas]
Frijol blanco remojado ½ taza
Canela 3 rajas
Clavo de olor 3 unids.
Huevos 2 unids.
Maicena 1cuchara
Leche 2 tazas
Azúcar 6 cucharas
Mantequilla sin sal 1cucharilla
Esencia de fresa ½ cucharilla
Jalea de fresa ½ cuchara
Crema de leche batida 1 cuchara
PREPARACIÓN (70 minutos)
Cocer en olla de presión los frijoles en bastante agua con la canela y el clavo, hasta que estén tiernos.
Enfriar, pelar los frijoles y licuar.
Colocar en una olla el frijol licuado, las yemas, leche, azúcar, maicena, mantequilla y esencia de fresa.
Remover todo y hacer cocer en fuego lento.
Una vez que empiece a espesar, seguir removiendo por espacio de 5 minutos, retirar del fuego.
Batir las claras e incorporar a la anterior preparación.
Agregar la jalea y mezclar todo.
Servir en copas o postreros, decorar con crema de leche y rajitas de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario