jueves, 16 de mayo de 2013

Financiers [Pastelillos de moras]

INGREDIENTES [24 unidades]

• ½ tz. más 5 C. de mantequilla sin sal
• 1 tz. de almendras picadas
• 1/2 tz. de harina
• 1 ½ tz. de azúcar impalpable
• 5 claras de huevo
• 2 C. de miel
• 2 tz. de moras partidas por la mitad

PREPARACIÓN

Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego suave hasta que comience a burbujear y a cambiar de color a uno almendrado y de fragante olor; mantener a fuego medio durante 6 a 7 min. retirando con una espumadera los residuos oscuros. Retirar del fuego y enfriar.

Procesar las almendras con la harina hasta que las almendras queden bien molidas. Transferir a un tazón y agregar 1 ½ tz. más 2 C. de azúcar impalpable; incorporar las claras y la miel, mezclar bien. Finalmente incorporar la mantequilla derretida. Cubrir y refrigerar. Esto se puede hacer con anterioridad. Precalentar el horno a 375ºF (160ºC) y engrasar un molde para 12 muffins; verter una cucharada colmada de la masa en cada agujero, colocar 3 a 4 moras partidas y meter al horno por 15 a 18 min. o hasta que estén ligeramente dorados. Repetir hasta terminar la masa. Retirar de horno, enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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