INGREDIENTES
60 grs. de chocolate cobertura semi-amargo
100 grs. de mantequilla
2 unidades de huevo
2 tazas de azcar
Sal (pisca)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina 0000 (comprar con ese nombre)
1 cucharadita de polvo para hornear
Un poco de nueces (picadas)
6 bochas (bolas) de helado de vainilla
PREPARACIN
Derretir el chocolate con la mantequilla a bao Mara (a temperatura muy suave) sin que el vapor tome contacto con el chocolate.
Retirar el bol del bao Mara y reservar. Batir los huevos con el azcar, sal y la esencia de vainilla, hasta que tomen color blanco y estn espumosos. Tamizar la harina con el polvo leudante. Sumar los huevos y el chocolate derretido y continuar batiendo con batidora elctrica. Agregar la casi totalidad de la harina, suavemente.
Mezclar las nueces con la harina restante e incorporarlas a la mezcla. Esparcir la preparacin en el molde enmantequillado. Cocinar la torta en horno precalentado, moderado, unos 15 minutos (deben quedar hmedos por dentro). Retirar el molde y cortar 6 cuadrados o rectngulos, cuando la masa est an caliente. Para servir, distribuir en los platos un pedazo, sobre ste una o dos bochas de helado, decorado con nueces picadas. Rociar con salsa de chocolate.
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