lunes, 15 de julio de 2013

Torta de chocolate con helado

INGREDIENTES

60 grs. de chocolate cobertura semi-amargo

100 grs. de mantequilla

2 unidades de huevo

2 tazas de azcar

Sal (pisca)

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de harina 0000 (comprar con ese nombre)

1 cucharadita de polvo para hornear

Un poco de nueces (picadas)

6 bochas (bolas) de helado de vainilla

PREPARACIN

Derretir el chocolate con la mantequilla a bao Mara (a temperatura muy suave) sin que el vapor tome contacto con el chocolate.

Retirar el bol del bao Mara y reservar. Batir los huevos con el azcar, sal y la esencia de vainilla, hasta que tomen color blanco y estn espumosos. Tamizar la harina con el polvo leudante. Sumar los huevos y el chocolate derretido y continuar batiendo con batidora elctrica. Agregar la casi totalidad de la harina, suavemente.

Mezclar las nueces con la harina restante e incorporarlas a la mezcla. Esparcir la preparacin en el molde enmantequillado. Cocinar la torta en horno precalentado, moderado, unos 15 minutos (deben quedar hmedos por dentro). Retirar el molde y cortar 6 cuadrados o rectngulos, cuando la masa est an caliente. Para servir, distribuir en los platos un pedazo, sobre ste una o dos bochas de helado, decorado con nueces picadas. Rociar con salsa de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario