miércoles, 17 de julio de 2013

Buñuelos de manzana

INGREDIENTES

3 manzanas

150 ml de leche,

1 limón

20 grs. de levadura en polvo

2 huevos

Azúcar glas, a gusto

150 grs. de harina

50 grs. de azúcar

Aceite de girasol

4 bolas de helado de vainilla

Para la crema inglesa:

250 ml de leche

3 yemas de huevo

50 grs. de azúcar

1 trocito de piel de limón

1 ramita de canela



PREPARACIÓN

Preparar la crema inglesa: poner la leche en una olla con la canela y un trocito de la piel del limón lavada. Llevar a ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar templar. Batir las yemas con el azúcar, y añadir la leche poco a poco y removiendo. Poner de nuevo al fuego y cocer, despacio y sin dejar de mezclar, hasta que espese ligeramente. Retirar y dejar enfriar. Pelar las manzanas y descorazonarlas. Cortarlas en rodajas, rociarlas con zumo de limón para que no se oscurezcan y espolvorearlas con un poco de azúcar. Batir los huevos en un cuenco con unas varillas hasta que doblen su volumen. Añadir la leche y la harina tamizada con la levadura; batir y dejar reposar la mezcla 10 minutos. Pasar las rodajas de manzana por la pasta anterior y freírlas por tandas en una sartén con abundante aceite bien caliente hasta que estén doraditas. Retirar los buñuelos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente de cocina. Servirlos espolvoreados con azúcar glas y acompañados con la crema y una bola de helado.


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