miércoles, 24 de julio de 2013

Minicupcakes con crema de chocolate blanco

INGREDIENTES

1 huevo

80 grs. de mantequilla

110 grs. de azúcar

135 grs. de harina

l cucharadita de levadura en polvo

80 ml. de leche

l cucharadita de azúcar

1 gota de esencia de vainilla

Para la decoración:

75 ml. de nata líquida

150 grs. de chocolate blanco

Bolitas de chocolate

Figuritas de azúcar (estrellitas, corazones...)

PREPARACION

1. Dejar ablandar

la mantequilla durante 30 minutos a temperatura

ambiente. Batirla, junto con el azúcar, con unas varillas. Añadir el huevo, la harina

tamizada con la levadura, la leche y el azúcar luego la esencia de vainilla.

Continuar batiendo hasta

obtener una crema lisa y

homogénea.

2. Precalentar

el horno

a 160 C. Colocar 24 mini capsulitas de papel rizado en la placa o en un molde especial para cupcakes, y repartir la masa sin llenarlas del todo. Hornear 15 minutos.

Retirar y dejar templar. Luego, ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.

3. Trocear

el chocolate blanco y fundirlo al baño María con la nata. Dejar enfriar y batir con varillas.

Disponer esta mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y formar un rosetón sobre cada cupcake.

Decorarlos con las figuritas de azúcar y las bolitas de chocolate, servir.

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