INGREDIENTES
1 huevo
80 grs. de mantequilla
110 grs. de azúcar
135 grs. de harina
l cucharadita de levadura en polvo
80 ml. de leche
l cucharadita de azúcar
1 gota de esencia de vainilla
Para la decoración:
75 ml. de nata líquida
150 grs. de chocolate blanco
Bolitas de chocolate
Figuritas de azúcar (estrellitas, corazones...)
PREPARACION
1. Dejar ablandar
la mantequilla durante 30 minutos a temperatura
ambiente. Batirla, junto con el azúcar, con unas varillas. Añadir el huevo, la harina
tamizada con la levadura, la leche y el azúcar luego la esencia de vainilla.
Continuar batiendo hasta
obtener una crema lisa y
homogénea.
2. Precalentar
el horno
a 160 C. Colocar 24 mini capsulitas de papel rizado en la placa o en un molde especial para cupcakes, y repartir la masa sin llenarlas del todo. Hornear 15 minutos.
Retirar y dejar templar. Luego, ponerlas sobre una rejilla hasta que se enfríen del todo.
3. Trocear
el chocolate blanco y fundirlo al baño María con la nata. Dejar enfriar y batir con varillas.
Disponer esta mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y formar un rosetón sobre cada cupcake.
Decorarlos con las figuritas de azúcar y las bolitas de chocolate, servir.
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