martes, 30 de julio de 2013

PANETÓN

INGREDIENTES

Receta para 4 unidades

• Harina 1000 grs.
• Leche en polvo 50 grs.
• Levadura fresca 60 grs.
• Emulsificante 1 pisca
• Sal Pisca
• Azúcar 300 grs.
• Mejorador de masa 10 grs.
• Huevos 3 unids.
• Agua 350 mls.
• Mantequilla 50 grs.
• Manteca 50 grs.
• Ralladura de naranja 10 grs.
• Esencia de chirimoya 1 chorrito
• Esencia de vainilla 1 chorrito
• Esencia de panetón 1 chorrito
• Fruta abrillantada 400 grs.
• Pasas de uva 150 grs.
• Nueces 100 grs.
• Almendras 100 grs.
Otros
• Aceite para formar 75 grs.
• Manteca para moldes 10 grs.
• Moldes de panetón 4 unids.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y los huevos, mezclar bien, amasar golpeando hasta que quede elástica, agregar la mantequilla y la manteca, mezclar hasta que se incorpore bien, añadir la ralladura, las esencias y los frutos secos, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Enmantecar los moldes de panetón, dividir la masa en cuatro porciones, bolear con aceite e introducir al molde, dejar fermentar hasta que llene el molde. Pintar con huevo batido.

Hornear durante 40 a 45 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.



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