INGREDIENTES
• ½ lb. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
• 1 ½ tz. de azúcar
• 2 c. de esencia de vainilla
• ½ c. de bicarbonato de sodio
• ½ c. de sal
• 1 huevo grande
• 2 2/3 tz. de harina
• Azúcar granulado adicional o de colores, para decorar las galletas
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 375ºF (180°C). Colocar el azúcar extra en un pocillo. Batir la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica hasta que blanquee; agregar la vainilla, el bicarbonato y la sal batiendo a velocidad media. Añadir el huevo y la harina y batir a baja velocidad hasta que quede todo integrado. Formar unas bolas de masa de 3 cm de grosor, rodar la bola de masa en el azúcar y colocar en lata para hornear forrada con papel encerado separadas entre sí. Aplastar levemente las galletas con la base de un vaso y llevar al horno por 12 min. hasta que estén ligeramente doradas. Repetir la misma operación con toda la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario