Pomelos rellenos
INGREDIENTES
2 pomelos
1 manzana
1 kiwi
1 plátano
El zumo de 1/2 limón
16 uvas
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar y secar los pomelos. Cortarlos por la mitad,
horizontalmente, y retirar la pulpa con ayuda de un cuchillo, procurando no dañar las
cáscaras porque después servirán de recipiente para servir el postre.
Pelar los gajos a lo vivo,
retirando la pielecilla fina que los recubre; recoger todo el zumo que suelten durante esta operación.
Lavar las uvas previamente desgranadas y también la manzana.Pelar la manzana y cortarla en láminas, retirando el corazón. Pelar el kiwi, cortarlo en rodajas y partir éstas por la mitad. Retirar la piel del plátano y cortarlo en rodajas no muy finas. Regar la
manzana y el plátano con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Mezclar todas las frutas. Lavar y secar la albahaca, picarla y mezclarla con el zumo de pomelo recogido y el azúcar. Remover y verter sobre la fruta. Servirla en las cáscaras de pomelo.
Nota:Puedes remplazar las hojas de albahaca por hojas de menta.
Delicia con cítricos
INGREDIENTES
2 manzanas
2 naranjas
2 pomelos
El zumo de 1/2 limón
8 grs. de gelatina
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
Pelar las manzanas y retirar el corazón.
Pelar las naranjas y los pomelos, eliminando la piel blanca que recubre la pulpa.
Cortar las frutas en rodajas finas. Rociar las manzanas con el zumo de limón.
Dejar la gelatina en remojo en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.
Verter 400 ml de agua en una olla y añadir el azúcar.
Llevar a ebullición, dejar que se disuelva y retirar del fuego. Escurrir la gelatina apretándola bien con la mano, luego añadir al almíbar.
Remover hasta que se disuelva por completo.
Distribuir las rodajas de fruta, alternando las tres clases, en flaneras individuales.
Verter por encima la gelatina diluida, moviendo un poco los moldes para que se reparta bien.
Dejarlas en la nevera unas 8 horas, hasta que se cuajen.
Al momento de servir, pasar la punta de un cuchillo entre los moldes y la fruta. Volcar las gelatinas con cuidado en los platos.
Decorar con un poco de
cáscara de naranja rallada.
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