Recientemente se descubrió que la canela tiene un componente que podría ser utilizado para prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. Pero ahora no enfatizaremos sobre los beneficios de esta dulce especia, sino sobre su participación en los rollitos de canela que prepara Giancarla Barrero. Ella es diseñadora, pero su gusto por este bollo la impulsó a preparar esta rica receta que hoy nos presenta.
Sabor que motiva. La experta cuenta que viajaba hasta el aeropuerto internacional Viru Viru para degustarlos "hasta que un día me animé y los hice", cuenta. "Los ingredientes son simples y no se cambian, claro que tiene variaciones como los que hacen fritos", comenta.
Con helado para el calor y con café para este frío. Barrero recomienda acompañar con un café por las tardes. "Personalmente los como con helado", agrega, Barrero que hace 6 meses emprendió su dulce y aromática travesía de hacer y comercializar estos deliciosos rollitos (pedidos; 78185602).
Receta
Ingredientes
Masa
• 2 cda de levadura en grano
• ¼ taza de margarina
• ¼ taza de azúcar blanca
• 600g de harina
• 1ctda de sal
• 150cc de leche con agua
Relleno
• 1/4 taza de azúcar negra
• 1/4 taza de azúcar blanca
• 1cda de mantequilla derretida
• 2 cda de canela en polvo
• 2cdas de harina
Glaseado
• 150g de queso crema
• 300g de azúcar impalpable.
Preparación
En un bol pequeño colocar la levadura en grano, una cda de harina y un chorrito de agua tibia. Esperar unos 10 minutos hasta que se formen burbujas.
En un bol más grande colocar la harina, el azúcar, la mantequilla, la sal, la leche y la levadura. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar tapada con papel film hasta que doble su tamaño. Luego estirar y formar un rectángulo parejo de 4 mm de espesor, esparcir el relleno. Enrrollar y cortar en rebanadas de 4 cm. Poner en una placa para hornear y dejar leudar por 20 min.
Hornear a 180º por 18 minutos hasta que los rollitos estén dorados por arriba.
Sacar del horno y dejar enfriar por 5 min. Colocar el glaseado.
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