INGREDIENTES
200 grs. de chocolate fondant
250 grs. de harina
180 grs. de azúcar
1 huevo
1 naranja
1 cucharita de levadura en polvo
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente unos 30 minutos
. Lavar la naranja, secarla y rallar la piel, sin la parte blanca, con un rallador de orificios finos.
Picar la mitad del chocolate y reservar. Trocear el resto y fundirlo en una olla al baño María.
Precalentar el horno a 160 C. En un recipiente, batir la mantequilla con el azúcar, el huevo y la ralladura de naranja.
Tamizar sobre la mezcla la mitad de la harina con la levadura y sal.
Remover, agregar también el chocolate templado y mezclar hasta que se integre.
Incorporar el chocolate picado y la harina restante
tamizada.
Con una cuchara, disponer en la bandeja del horno forrada con papel mantequilla montoncitos de masa separados entre sí.
Hornear a 160 C por 20
minutos.
Cuando las galletas se templen, dejar enfriar en una rejilla.
Un secreto: La naranja es un fruto cítrico que tiene propiedades curativas porque es ácida, y este ácido es depurativo, desinfectante y microbicida.
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