INGREDIENTES
380 grs. de mantequilla blanda
150 grs. de azúcar
220 grs. de azúcar negra
6 huevos
Esencia de vainilla
50 cc. de coñac
1 cucharada de extracto de malta (venta panificadoras)
2 cucharaditas de mermelada de damascos o duraznos
400 grs. de harina 0000
2 cditas. de polvo para hornear
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/2 cdita. de especias para repostería
150 grs. de pasas de uvas negras
100 grs. de pasas de uvas rubias
10 cerezas
2 cáscaras de naranjas picadas
3 higos en almíbar picados
5 damascos secos picados
Fruta extra para decorar
Azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla pomada junto con las dos clases de azúcar hasta cremar. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición. Perfumar la mezcla con la esencia de vainilla y el coñac. Agregar la malta y mezclar. Incorporar también la mermelada. Aparte tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la canela y las especias. Colocar en un bol las dos clases de pasas de uvas, las cerezas cortadas al medio, las cáscaras de naranjas, los higos y los damascos. Incorporar 2 a 3 cucharadas de los ingredientes secos y mezclar. Agregar los ingredientes secos a la preparación de huevos y mezclar.
Terminar incorporando la fruta. Volcar en moldes de 10 cm. de diámetro enmantecados, empapelados y nuevamente enmantecados. Hornear a 16O ºC hasta que al pinchar con un palillo, salga seco. Una vez frías, espolvorearles azúcar y decorar con higos y cerezas.
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