domingo, 17 de febrero de 2013

Budín especial

INGREDIENTES

1 huevo

100 grs. de azúcar

50 grs. de azúcar negra

75 c.c. de aceite

100 grs. de yogur de frutas

Ralladura de una naranja

200 gr. de harina

1 cdta. de polvo para hornear

1 cdta. de canela

2 cdas. de especias dulces para tortas

100 grs. de frutas secas

Para la cubierta:

250 gr. de azúcar impalpable

Cant. nec. de jugo de naranja

Frutas secas, para decorar

PREPARACIÓN

Batir el huevo con los azúcares hasta obtener punto letra. Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.

Incorporar el yogur y perfumar con la ralladura de naranja. Integrar con movimientos envolventes. Mezclar la harina con el polvo para hornear, la canela y las especias para tortas. Tamizar y añadir al batido alternando con las frutas secas, previamente enharinadas. Verter la preparación en una budinera enmantequillada y enharinada.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 45 minutos.

Para la cobertura: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranjas colado, en cantidad necesaria, hasta obtener consistencia de baño.

Bañar el budín y decorar con frutas secas a gusto.

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