INGREDIENTES
1 huevo
100 grs. de azúcar
50 grs. de azúcar negra
75 c.c. de aceite
100 grs. de yogur de frutas
Ralladura de una naranja
200 gr. de harina
1 cdta. de polvo para hornear
1 cdta. de canela
2 cdas. de especias dulces para tortas
100 grs. de frutas secas
Para la cubierta:
250 gr. de azúcar impalpable
Cant. nec. de jugo de naranja
Frutas secas, para decorar
PREPARACIÓN
Batir el huevo con los azúcares hasta obtener punto letra. Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
Incorporar el yogur y perfumar con la ralladura de naranja. Integrar con movimientos envolventes. Mezclar la harina con el polvo para hornear, la canela y las especias para tortas. Tamizar y añadir al batido alternando con las frutas secas, previamente enharinadas. Verter la preparación en una budinera enmantequillada y enharinada.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 45 minutos.
Para la cobertura: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de naranjas colado, en cantidad necesaria, hasta obtener consistencia de baño.
Bañar el budín y decorar con frutas secas a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario