jueves, 14 de febrero de 2013

Torta con lunares

INGREDIENTES

Masa:

125 grs. de mantequilla

125 gr. de azúcar

1 cdta. de esencia de vainilla

2 huevos

160 grs. de mermelada de frambuesas

150 grs. de harina

60 grs. de cacao

250 c.c. de leche

Para el relleno:

150 gr. de chocolate

125 grs. de mantequilla

80 c.c. de crema de leche

Aro de lunares:

40 grs. de chocolate blanco

80 grs. de chocolate negro

Para decorar:

Frutillas frescas

PREPARACION

1. Para la masa:

Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla a blanco. Agregar los huevos, de a uno, batiendo cada vez e incorporar la mermelada de frambuesas.

Tamizar los ingredientes secos e incorporar alternando con la leche. Mezclar bien y verter en un molde desarmable, enmantequillado y enharinado.

2. Cocinar en horno

Precalentado a 180° C durante 45 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para el relleno: fundir a Baño de María el chocolate, la crema de leche y la mantequilla. Pasar a un bol frío y enfriar la preparación. Desmoldar la torta, y en el mismo molde forrado con acetato volver a acomodar la masa.

3. Cubrir con la preparación

de chocolate y llevar a frío por 3 horas. Desmoldar y reservar. Fundir a Baño de María el chocolate blanco. reRealizar lunares en una tira de acetato del alto de la torta Dejar enfriar y cubrir con el chocolate negro previamente fundido a Baño de María. Antes que solidifique, tomar el acetato y rodear la torta. Dejar enfriar y decorar con frutillas fileteadas.

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