domingo, 3 de febrero de 2013
Tartaleta de manzana
INGREDIENTES
Para la masa: 300 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla, 70 gramos de azúcar glass, 2 yemas de huevo, 1 cucharadita de canela y una pizca de sal. Para el frangipane: 125 gramos de almendras molidas, 125 gramos de azúcar glass, 90 gramos de mantequilla, 1 huevo y 1/2 cucharadita de extracto de almendras. Para decorar: 1 manzana, crocante de almendras y una mermelada.
PREPARACIÓN
Para la masa: mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, la canela, la sal y el huevo hasta que adquiera una consistencia arenosa. Luego depositar la masa en el refrigerador durante una hora (preferentemente envuelta en una bolsa plástica).
Retirar la masa, estirarla con rodillo y darle forma de tartaletas o simplemente depositarlas en un molde parecido (deben salir ocho). Llevar las tartas al horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos.
Para el frangipane: batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave.
Añadir -a la mezcla previa- el huevo y el extracto de almendra y batir hasta que estén compactos.
Finalmente añadir las almendras.
Rellenar las tartaletas con el frangipane hasta el borde y poner sobre él, rodajas de manzana.
Depositar nuevamente las tartaletas al horno durante 25 minutos a 175 grados.
Sacar del horno cuando el frangipane hinche e inmediatamente se debe pintar las tartaletas con la mermelada.
Servir en el té o durante un desayuno familiar especial.
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