INGREDIENTES
750 cc. de crema de leche
1 esencia de vainilla
155 grs. de azúcar
200 grs. de yemas
7 grs. de gelatina sin sabor
30 cc. de agua fría
Crema de limas:
130 cc. de jugo de lima
35 cc. de jugo de limón
100 grs de azúcar
2 huevos
2 yemas
Ralladura de 2 limas
80 grs. de mantequilla fría
1 paquete de galletitas de chocolate rellenas (tipo Oreo)
500 grs. de frutos rojos
Hojas de menta
PREPARACIÓN
Calentar la crema con la esencia de vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado, mezclar el azúcar con las yemas. Integrar las dos preparaciones y volver al fuego hasta que nape la cuchara. Retirar del fuego y llevar a baño de María invertido. Hidratar la gelatina en el agua fría y luego regenerarla en el microondas. Agregar a la preparación anterior. Reservar. Crema de limas. Colocar en un bol los jugos de lima y de limón, el azúcar, los huevos, las yemas y la ralladura. Cocinar a baño de María revolviendo constantemente hasta que espese. Retirar del fuego e incorporar de a poco la mantequilla. Tapar con papel film en contacto y dejar enfriar.
Colocar las galletas rotas en el fondo de las copas y luego la crema de vainilla. Llevar al frío hasta solidificar. Continuar incorporando un poco de la crema de limas y terminar de decorar con los frutos rojos y las hojas de menta.
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