miércoles, 9 de enero de 2013

Torta de mandarinas

INGREDIENTES

5 mandarinas

120 grs. de azúcar

120 grs. de harina integral

2 huevos

50 grs. de mantequilla

2 yogures

cucharadita de levadura en polvo

Menta fresca

PREPARACIÓN

Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente y batirla con 100 grs. de azúcar hasta que esté cremosa y blanquee. Añadir los huevos, de uno en uno, a medida que se vayan integrando. Lavar una mandarina, disponerla en el vaso de la batidora con piel y triturarla. Añadir medio yogur, volver a triturar e incorporar a la mezcla de mantequilla y huevos. Tamizar la harina integral con la levadura e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y verter la mezcla de manera que quede una capa fina. Hornear durante 12 minutos a 180 °C. Dejar enfriar por completo y cortar 12 cuadrados de 5x5 cms. Cortar las cuatro mandarinas restantes en gajos al vivo. Lavar la menta, secarla bien y picarla, reservar algunas hojas para la decoración. Mezclar el yogur restante con la menta picadita y 20 grs. de azúcar.Montar los postres alternando tres capas de bizcocho con gajos de mandarina y salsa de yogur.

Decorar con menta fresca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario