viernes, 4 de enero de 2013

Selva negra con guindas y chocolate

INGREDIENTES

125 grs. de chocolate de

cobertura

400 ml. de nata para montar

40 grs. de azúcar

Azúcar glas

Para el bizcocho:

4 huevos

100 grs. de harina

125 grs. de azúcar

25 grs. de cacao

Para el almíbar:

100 ml de agua

100 grs. de azúcar

200 grs. de guindas

4 cucharadas de licor de cerezas

PREPARACION

1 Precalentar el horno a 180 °C

Batir los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que tripliquen su

volumen. Añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar y verter la preparación en un molde engrasado.

Hornear a 180 °C por 25

minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

2 Preparar un almíbar

fundiendo el agua con el azúcar. Retirarlo del fuego y añadir las guindas y el licor. Fundir el chocolate al baño María, extenderlo sobre el mesón, alisarlo con una

espátula y dejarlo enfriar. Cuando esté frío, rascarlo para obtener finas virutas.

3 Montar la nata con el azúcar

Dividir el bizcocho en tres partes, mojar cada disco con una parte del jarabe y cubrirlos con una capa de guindas y otra de nata.

Untar todo el pastel con nata y espolvorearlo con las virutas de chocolate.

Decorar con un poco de azúcar glas y servir.

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