INGREDIENTES
125 grs. de chocolate de
cobertura
400 ml. de nata para montar
40 grs. de azúcar
Azúcar glas
Para el bizcocho:
4 huevos
100 grs. de harina
125 grs. de azúcar
25 grs. de cacao
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 grs. de azúcar
200 grs. de guindas
4 cucharadas de licor de cerezas
PREPARACION
1 Precalentar el horno a 180 °C
Batir los huevos con el azúcar con unas varillas hasta que tripliquen su
volumen. Añadir la harina y el cacao tamizados, mezclar y verter la preparación en un molde engrasado.
Hornear a 180 °C por 25
minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
2 Preparar un almíbar
fundiendo el agua con el azúcar. Retirarlo del fuego y añadir las guindas y el licor. Fundir el chocolate al baño María, extenderlo sobre el mesón, alisarlo con una
espátula y dejarlo enfriar. Cuando esté frío, rascarlo para obtener finas virutas.
3 Montar la nata con el azúcar
Dividir el bizcocho en tres partes, mojar cada disco con una parte del jarabe y cubrirlos con una capa de guindas y otra de nata.
Untar todo el pastel con nata y espolvorearlo con las virutas de chocolate.
Decorar con un poco de azúcar glas y servir.
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