martes, 15 de enero de 2013

Brownies de chocolate

INGREDIENTES

150 grs (una tableta) de chocolate amargo, 90 grs (casi un paquete chico) de mantequilla, 3 huevos, 225 grs de azúcar, 125 grs de harina, 10 grs de cacao, 75 grs de nueces, 75 grs de chips de chocolate, 1 pizca de sal y 1 pizca de bicarbonato de sodio.

PREPARACIÓN

Enmantecar la placa.

Encender el horno a fuego fuerte. Tamizar la harina junto con la sal y el bicarbonato. Reservar.

En un bowl derretir a baño María el chocolate con la mantequilla. Batir un poco los huevos con el azúcar, sólo para mezclar ambos ingredientes. Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos y luego la harina tamizada.

Incorporar las nueces y chips de chocolate. Mezclar bien y volcar la preparación sobre la placa.

Llevar al horno y cocinar por 20 minutos aproximadamente hasta que se desprenda de los bordes y la superficie esté crocante. Están listos cuando pinchas con un palito y con la mezcla que sale puedes hacer una bolita con los dedos.

TIPS...

Enmanteca y coloca papel manteca en la placa en la que vas a hacer los brownies.

Al brownie puedes agregarle nueces, pero también puedes añadir pasta de maní, queso crema, chocolate blanco, etc.

Cocinálos a fuego bastante fuerte, así te quedan crocantes por afuera y húmedos por dentro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario