miércoles, 16 de enero de 2013

Flan de chocolate y vainilla

INGREDIENTES

3 huevos

2 yemas de huevo

400 ml. de leche

60 grs. de chocolate amargo

140 grs. de azúcar

2 cucharadas de agua

1/2 cdita. de esencia de vainilla

1 ramita de canela

PREPARACION

1. Preparar el caramelo:

Introducir 100 grs. de azúcar en una olla, agregar las dos cucharadas de agua y cocinar sin remover hasta obtener un caramelo rubio. Verterlo en seis moldes de flan y moverlos para que se distribuya en el fondo.

2. Verter la leche

en una cacerolita, añadir la canela y la vainilla y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y eliminar la canela. Añadir el chocolate picado y remover con unas varillas hasta que éste se funda.

3. Batir los huevos

y las yemas con el azúcar restante y añadir la leche con chocolate. Verter en los moldes preparados y cocinar al baño María, en el horno precalentado a 160 °C,

durante 45 minutos.

Dejar enfriar antes de

desmoldar.


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