INGREDIENTES
3 huevos
2 yemas de huevo
400 ml. de leche
60 grs. de chocolate amargo
140 grs. de azúcar
2 cucharadas de agua
1/2 cdita. de esencia de vainilla
1 ramita de canela
PREPARACION
1. Preparar el caramelo:
Introducir 100 grs. de azúcar en una olla, agregar las dos cucharadas de agua y cocinar sin remover hasta obtener un caramelo rubio. Verterlo en seis moldes de flan y moverlos para que se distribuya en el fondo.
2. Verter la leche
en una cacerolita, añadir la canela y la vainilla y calentar hasta que hierva. Retirar del fuego y eliminar la canela. Añadir el chocolate picado y remover con unas varillas hasta que éste se funda.
3. Batir los huevos
y las yemas con el azúcar restante y añadir la leche con chocolate. Verter en los moldes preparados y cocinar al baño María, en el horno precalentado a 160 °C,
durante 45 minutos.
Dejar enfriar antes de
desmoldar.
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