miércoles, 9 de enero de 2013

Copa de limón

INGREDIENTES

2 limones

2 vasos de agua

1 clara de huevo

Edulcorante líquido (el equivalente a 6 cucharadas de azúcar)

300 ml. de cava

5 ramas de albahaca

3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Exprimir los limones para extraer su zumo y pasarlo por un colador para eliminar posibles pepitas.

Colocar el zumo en un recipiente que pueda colocarse en el congelador, agregar un vaso de agua, 2/3 del edulcorante líquido y el cava. Mezclar y reservar en el congelador durante 3 horas, removiendo cada media hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. Después, batir la clara a punto de nieve y unirla a la mezcla anterior. Volver a introducir en el congelador durante 1 hora más.

Calentar un vaso de agua, añadir las hojas de albahaca, el edulcorante restante y las hojas de gelatina. Triturar y reservar en la nevera 2 horas hasta que cuaje. Transcurrido el tiempo indicado, cortar la gelatina en daditos.

Cortar por la mitad y retirar las semillas con cuidado.

Verter la gelatina en cuatro copas e ir alternándola con el helado de limón. Decorar con unas hojas de albahaca.


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