lunes, 3 de junio de 2013

Torta de frutilla

INGREDIENTES [Rendimiento: 20 personas]

Huevos 5 unids.
Harina 1 ½ tazas
Maicena ½ taza
Agua ¾ taza
Azúcar ¾ taza
Polvo de hornear 2 cucharillas
Esencia de frutilla ½ cucharilla
Colorante vegetal rojo 1 gota
Crema de leche ½ litro
Azúcar (crema) 2 cucharadas
Frutillas a gusto

PREPARACIÓN (Tiempo: 70 mins.)

Batir las claras a punto nieve, agregar la mitad del azúcar y batir hasta formar un merengue, añadir el polvo de hornear.

Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que esté cremoso, agregar la harina y la maicena tamizadas, alternando con el agua y por último la esencia de frutilla y el colorante.

Finalmente mezclar las claras batidas a la anterior preparación.

Vaciar en un molde enmantecado y enharinado hasta llenar las ¾ del mismo, hornear a 170º C por 30 a 40 minutos.

Batir la crema con el azúcar, cortar las frutas del tamaño deseado y rellenar la torta, bañar y decorar.



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