INGREDIENTES [10 porciones]
Harina 2 tazas
Margarina ½ taza
Azúcar ½ taza
Yemas de huevo 2 unidades
Polvo de hornear 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita
RELLENO
Gelatina de piña 1 cucharada
Piñas al jugo 1 lata
Huevos 3 unidades
Azúcar ½ taza
Jugo de piñas 1 taza
Guindas al jugo 6 unidades
PREPARACIÓN (Tiempo: 60 minutos)
En un bol tamizar los ingredientes secos, agregar la margarina, el azúcar y las yemas. Amasar hasta que quede una masa homogénea.
Cubrir y dejar reposar la masa durante 20 minutos. Luego estirar para adelgazar y forrar con ella un molde de tarta enmantecado.
Pinchar la base con un tenedor varias veces y dejar cocer a temperatura media durante 25 minutos.
Relleno:
Batir las yemas con la mitad del azúcar, añadir el jugo de piña (dejar 3 cucharadas de jugo de piña para disolver la gelatina) y dejar cocer a baño María, revolviendo continuamente hasta que espese.
Retirar del baño María, agregar la gelatina disuelta, mezclar y esperar a que enfríe.
Aparte, batir las claras a punto nieve con el azúcar restante, incorporar a la anterior preparación con movimientos envolventes.
Rellenar la tarta y ponerla en el freezer hasta que cuaje. Decorar con las rodajas de piña y las guindas al centro.
Tips: La fruta se puede cambiar por duraznos, naranjas, peras, manzanas, etc.
Voltear la torta aún caliente en la bandeja o plato de su elección. Si quedan pegadas al molde algunas ruedas de piña (lo más probable), despegarlas con un cuchillo cuidando que no se rompan y ponerlas en el sitio donde van en la torta.
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