lunes, 17 de junio de 2013

Cheesecake de ciruelas

INGREDIENTES

150 grs. de galletitas de vainilla

80 grs. de mantequilla derretida

120 grs. de queso mascarpone

180 grs. de queso crema espeso

160 grs. de azúcar

200 grs. de yogur natural

Poco de esencia de vainilla

10 grs. de gelatina sin sabor

50 cc de agua o jugo de limón

250 cc de crema de leche

Para la compota:

450 grs. de ciruelas frescas

80 grs. de azúcar

2 cucharaditas de aceto balsámico (venta supermercados)

1/2 rama de canela

1 cucharada de almidón de maíz

1 cucharada de agua fría

PREPARACIÓN

Procesar las galletitas de vainilla y mezclar con la mantequilla. Volcar en la base de un aro de 24 cm de diámetro con el fondo cubierto con papel aluminio o film.

Llevar al freezer por unas horas.Colocar en el bol de la batidora el queso crema y el queso mascarpone. Batir a baja velocidad por 5 minutos. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Continuar agregando el yogur y la esencia de vainilla.

Por otro lado, hidratar la gelatina en el agua o en el jugo de limón.

Disolverla en el microondas e integrar a la preparación

anterior. Batir la crema a medio punto y terminar de agregar a la preparación de quesos. Volcar sobre la base de galletitas y llevar durante 4 horas a la heladera.

Compota: Quitar los carozos a las ciruelas. Colocar la mitad de ellas en una cacerolita junto con el azúcar, la canela y el aceto. Llevar a ebullición por 4 minutos e incorporar el resto de las ciruelas y el almidón disuelto en la cucharada de agua fría.

Cocinar por 1 minuto más. Retirar y servir frío o tibio junto al cheesecake.


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