INGREDIENTES
150 grs. de galletitas de vainilla
80 grs. de mantequilla derretida
120 grs. de queso mascarpone
180 grs. de queso crema espeso
160 grs. de azúcar
200 grs. de yogur natural
Poco de esencia de vainilla
10 grs. de gelatina sin sabor
50 cc de agua o jugo de limón
250 cc de crema de leche
Para la compota:
450 grs. de ciruelas frescas
80 grs. de azúcar
2 cucharaditas de aceto balsámico (venta supermercados)
1/2 rama de canela
1 cucharada de almidón de maíz
1 cucharada de agua fría
PREPARACIÓN
Procesar las galletitas de vainilla y mezclar con la mantequilla. Volcar en la base de un aro de 24 cm de diámetro con el fondo cubierto con papel aluminio o film.
Llevar al freezer por unas horas.Colocar en el bol de la batidora el queso crema y el queso mascarpone. Batir a baja velocidad por 5 minutos. Incorporar el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir. Continuar agregando el yogur y la esencia de vainilla.
Por otro lado, hidratar la gelatina en el agua o en el jugo de limón.
Disolverla en el microondas e integrar a la preparación
anterior. Batir la crema a medio punto y terminar de agregar a la preparación de quesos. Volcar sobre la base de galletitas y llevar durante 4 horas a la heladera.
Compota: Quitar los carozos a las ciruelas. Colocar la mitad de ellas en una cacerolita junto con el azúcar, la canela y el aceto. Llevar a ebullición por 4 minutos e incorporar el resto de las ciruelas y el almidón disuelto en la cucharada de agua fría.
Cocinar por 1 minuto más. Retirar y servir frío o tibio junto al cheesecake.
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