domingo, 30 de junio de 2013

Empanadas gauchas

Las empanadas son un plato típico en la Argentina, donde cada localidad tiene una en especial. Pero las que hoy le presentamos "no son de jigote, ni tucumanas, son simplemente empanadas argentinas de carne", aclara Wanda Zegarra, propietaria de "El Rancho", que con 14 años en el mercado, hoy por hoy es una de las más solicitadas. Ofrece en su menú 14 sabores, entre ellas de carne suave, picante, pollo suave, picante, acelga con queso, salsa blanca, queso roquefort y atún.

El secreto. En el caso de la que se preparará hoy el secreto, es el solo uso de un ingrediente: la carne. "No le echo papa ni verduras", subraya. "Para que salgan ricas, solo basta este ingrediente, y claro, poner esmero en la preparación y por supuesto, a la masa", dice Zegarra.

Añade que se pueden preparar en tres tamaños distintos y según la ocasión. Ella por ejemplo las ofrece en tamaño normal que cuestan Bs 6, las medianas a Bs 5 y las cocteleras a Bs 3, estas últimas las hace solo a pedido en su local (Av. Busch esquina 2do Anillo local No. 2)

En frío con café y en calor con cerveza. La experta indica que estas empanadas, que tardan una hora en hacerse, son ricas a cualquier hora, sin importar la ocasión y "son especiales para acompañarse con cerveza", dice la experta, que para este frío las recomienda con un café o té caliente.

Wanda Zegarra
Propietaria de El Rancho

Receta

Empanadas
Argentinas de carne
Ingredientes para la masa
• Harina
• Huevo
• Manteca de cerdo
• Agua
• Sal
Ingredientes para el relleno
• Cebolla blanca
• Pimienta
• Colorante
• Caldo de la carne
• Carne

Preparación
Masa
Las cantidades las va regulando quien prepara la masa dependiendo de la cantidad de empanadas que se vaya a realizar. La finalidad es obtener una masa bastante fácil para trabajar que no sea muy húmeda ni demasiado seca por lo tanto es a ojo de quien la prepara.

Relleno
Hacemos un ahogado de cebolla con sal y condimentos (colorante y pimienta) y la carne se corta en cuadraditos pequeños. La carne tiene que hervir bastante tiempo para quedar muy blanda, saque toda la gordura que tuviera y mezcle con el ahogado de cebolla. Se espera que enfríe para armar las empanadas y luego las lleva al horno, que tiene que estar a una temperatura de 180ºC, hasta que doren, aproximadamente 10 minutos.

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