miércoles, 26 de junio de 2013

Manzanas rellenas

INGREDIENTES

4 manzanas rojas

2 cucharadas de nueces peladas

2 claras

2 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de pasas

50 grs. de chocolate fondant

Para la crema pastelera:

350 ml de leche

25 grs. de maicena

50 grs. de azúcar

2 yemas

1 ramita de canela

sal

PREPARACIÓN

Remojar las pasas en agua templada. Lavar las manzanas, cortar la parte superior y asarlas, con sus tapitas, 40 minutos en el horno precalentado a 180 °C.

Hacer la crema: llevar a

ebullición la leche con la canela, retirar y dejar templar.

Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Añadir un chorrito de leche, mezclar y verter el resto.

Cocer lentamente, removiendo, hasta que espese. Añadir las pasas escurridas y las nueces picadas.

Vaciar las manzanas, dejando un poco de pulpa pegada a la piel y rellenarlas con la crema. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y el azúcar.

Repartir el merengue sobre la crema y gratinarlas.

Fundir el chocolate a baño María. Colocar las tapitas sobre el merengue, regar con el chocolate y servir.


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