INGREDIENTES
1 masa de bizcocho delgada
1/2 lata de leche condensada
180 cc de agua
3 cucharadas de ron
6 cucharaditas de café instantáneo
2 galletas de oblea bañadas en chocolate
400 grs. de helado de crema americana
200 grs. de dulce de leche
500 grs. de helado sabor granizado
PREPARACIÓN
Cortar dos rectángulos de masa iguales a la base del molde que va a usar. Forrar el molde con film y reservar.
Colocar en una cacerolita la leche condensada y el agua. Llevar a hervor, retirar del fuego e incorporar el ron y el café. Disolver y reservar.
Trozar irregularmente las obleas y mezclarlas con el helado de crema.
Cubrir el fondo de un molde con esta preparación.
Esparcir la mitad del dulce de leche sobre uno de los lados de la masa. Volcar esa parte sobre el helado ya puesto en el molde.
Humedecer con el almíbar de leche. Distribuir el helado y alisar. Untar con el resto de dulce de leche el otro rectángulo de masa y disponer sobre el molde, con la parte untada hacia el helado.
Humedecer con el almíbar y llevar al freezer por 3 horas como mínimo. Desmoldar y servir acompañado del almíbar.
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