INGREDIENTES
1 bizcochuelo rectangular
1 lata de leche condensada
250 cc. de crema de leche
2/3 de taza de leche evaporada
60 cc. de brandy
2 cucharadas de café
instantáneo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para el merengue:
4 claras
240 grs de azúcar
PREPARACION
1. Recortar los laterales
del bizcochuelo y ubicarlo en una fuente con bordes altos. Pinchar con un palillo de brochette por todos sus lados.
Colocar en una cacerola pequeña la leche condensada, la leche evaporada y la crema. Llevar al fuego hasta que tome temperatura.
2. Retirar e incorporar
el brandy, el café y la esencia de vainilla. Mezclar con batidor hasta incorporar todo.Volcar la crema de a poco sobre el bizcochuelo y en los laterales. Incorporar lentamente y dejar que el bizcochuelo se impregne de la crema. Llevar al frío por varias horas. Mientras tanto, colocar en un bol claras y el azúcar.
3. Llevar a fuego
muy bajo o baño María y batir hasta disolver los cristales del azúcar.
Retirar del fuego y batir hasta que el merengue esté firme y frío. Decorar la superficie del bizcochuelo con el preparado. Gratinar con soplete, Cortar en porciones y servir.
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