martes, 30 de abril de 2013

Postre de almendras con salsa

INGREDIENTES

100 grs. almendras tostadas

3 cucharadas de azúcar (para caramelizar las almendras)

4 yemas

100 grs. de azúcar

200 grs. de crema de leche batida a medio punto

150 cm3 de leche

3 claras

50 grs. de almendras fileteadas (para decorar)

100 cm3 de crema de leche

Mantequilla (para la mesada): cantidad necesaria

PARA LA SALSA DE CEREZA:

200 grs. cerezas al natural

150 grs. de azúcar molida

100 cm3 agua.

PREPARACIÓN

Picar las almendras (no muy finas) y ubicarlas en una sartén. Agregar azúcar y llevar al fuego hasta caramelizar. Retirar.

Volcar las almendras caramelizadas sobre una mesada, trozo de mármol o placa enmantequillada. Dejar enfriar. Batir las yemas con 100 grs. de azúcar en un bol hasta obtener una preparación cremosa. Añadir la crema. Integrar los ingredientes con un batidor de alambre.Verter la leche y continuar batiendo hasta homogeneizar. Batir las claras a punto nieve y agregar lentamente con movimientos envolventes, a la preparación anterior.Incorporar las almendras caramelizadas. Mezclar.Pasar la preparación a una budinera humedecida con agua.Cubrir con papel film y llevar al freezer por 2 horas. Retirar, desmoldar y servir con la salsa.

Salsa: Licuar las cerezas, el azúcar y el agua. Retirar y pasar a una cacerola. Llevar a fuego medio y dejar hervir por 15 minutos. Retirar. Colar la salsa y servir con el postre.

Presentación: desmoldar el postre sobre una bandeja o fuente y salsear alrededor. Rociar la salsa con crema de leche en forma de hilos y realizar trazos con un palillo para formar dibujos. Filetear almendras y decorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario