lunes, 1 de abril de 2013

Mil hojas helado

INGREDIENTES [8 porciones]

• 6 huevos
• 50 g de azúcar
• 1 cucharada de miel
• 50 g de harina
Crema de limón y lima
• 500 ml de crema de leche
• 150 g de azúcar
• 150 ml de jugo de limón y lima
• 5 g de gelatina sin sabor
• 25 ml de agua fría Decoración

Merengue italiano
• 240 g de azúcar
• 4 claras

PREPARACIÓN

Para la masa, batir los huevos, el azúcar y la Miel hasta espesar. Incorporar la harina Tamizada. Verter la preparación en una placa Forrada con papel mantequilla engrasado.

Hornear a 190 °C de 10 a 15 minutos. Reservar sin desmoldar.

Para la crema, batir la crema de leche con el Azúcar. Agregar el jugo de limón y lima y la Gelatina hidratada en el agua fría y batir.

Para el merengue, colocar el azúcar y el agua En una olla. Llevar al fuego y hervir. Batir las claras a nieve. Cuando el almíbar alcance los 118-120 °C, agregarlo en forma de hilo. BatirHasta tener un merengue.

Cortar la masa en 3 discos. Colocar un disco En un aro forrado con papel film y cubrir con La crema de limón. Repetir hasta terminar.

Congelar 4 horas. Decorar con el merengue Italiano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario