martes, 2 de abril de 2013

ESPUMA DE LIMON

INGREDIENTES [6 personas]

Zumo de limón 1 taza
Leche condensada ½ taza
Crema de leche 1 taza
Jalea de limón lo necesario
Azúcar blanca de mesa ½ taza
Hojas de menta 12 unid.
Galletas de su preferencia 1 paq.

PREPARACIÓN

E1. En un bol mezclar fuertemente la leche condensada y el zumo de limón; en otro bol batir ligeramente la crema bien fría, mezclar el contenido de los dos bols y colocarlos en un sifón de crema, de lo contrario batir bien hasta que monte un poco más la crema y refrigerar bien para que tenga consistencia.

En un sartén pequeño elaborar caramelo rubio y hacer decoraciones con una cuchara, dejar enfriar y decorar el postre con éstas

Lavar y secar bien las hojas de menta, luego con mucho cuidado freír en aceite caliente, dejar escurrir; decorar el postre junto a la jalea ya elaborada, comprada en cualquier supermercado o tienda de repostería.

TIPS: Se puede cambiar el zumo de limón por cualquier tipo de extracto de fruta bien uniforme sin grumos.
Colocar las galletas partidas en una copa ya sea de Martini, vino tinto o de agua, luego agregar la espuma y decorarla



No hay comentarios:

Publicar un comentario