viernes, 1 de marzo de 2013

Trufas italianas

Para: 24 unidades
Gasto aproximado: bs 40
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes
200 g de chocolate amargo 70%
50 g de licor amaretto
100 g de crema de leche

1 cucharada de mantequilla sin sal
1 cucharada de glucosa Chocolate amargo 70% para bañar las trufas en cantidad necesaria

Preparación
Trufas.
Calentar en una olla la crema de leche y la glucosa. Una vez rompe hervor, volcar sobre el chocolate finamente picado. Homogeneizar. Agregar la mantequilla pomada (a temperatura ambiente). Añadir el licor.

Luego colocar en una manga descartable y dejar enfriar en la heladera por lo menos durante unas dos horas.
Cuando la preparación haya tomado cuerpo, dosificar en una placa con papel antiadherente, porciones pequeñas que sean fáciles para ser boleadas como trufas.

Una vez estén bien redondas (se deben agarrar poco tiempo con las manos para darle forma para no transmitir calor), bañar con chocolate a cobertura templada.
Por último dejar enfriar y servir.

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