sábado, 23 de marzo de 2013

Turrón de avena con chocolate

INGREDIENTES

200 gramos de manteca (también puede optar por mantequilla sin sal), 4 barritas de chocolate ralladas, 1 taza de azúcar, 8 cucharadas de leche, 2 tazas de avena (Hojuelas finas), 2 paquetes de galletitas de agua.

PREPARACIÓN

Introducir en una cacerola la manteca, el azúcar, el chocolate y la leche. Fusionar levemente los ingredientes con una espátula de madera.

A continuación, poner la cacerola a fuego bajo hasta que la manteca y el chocolate se fundan. Aproximadamente cinco minutos.

Cuando los ingredientes estén fundidos, agregar inmediatamente la avena y mezclar hasta que la misma absorba casi todo el líquido. Es importante que no quede nada de líquido, para que la masa del turrón sea más dura. Retirar del fuego y dejar enfriar.

En un molde (de cualquier tipo y forma) colocar una base de galletitas, luego una capa de la mezcla de avena y continuar intercalando capas las veces que guste (la última capa siempre debe debe ser de la mezcla de avena).

Refrigerar por 6 horas, desmoldar y consumir en tajadas.

Este turrón se puede desmoldar fácilmente.


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