Para: 12 personas
Gasto aproximado: bs 36
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes
3 ½ tazas de harina
4 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
200 g de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
1 taza de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla
8 claras de huevo
100 g de chocolate amargo 1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Preparación
Previamente. Precalentar el horno a 160 grados centígrados.
La masa. Cerner la harina con el polvo de hornear y la sal. Batir la mantequilla y el azúcar, añadir, poco a poco, los ingredientes secos y luego la leche y la vainilla. En un bol, aparte, batir las claras a punto nieve hasta que tengan una consistencia firme y unir con la mezcla anterior de manera envolvente. Fundir el chocolate e incorporar la canela y el bicarbonato. Dividir la masa en dos partes (una de 2/3 partes y la otra de 1/3). A la parte de 1/3 agregar el chocolate y al resto, dejar al natural.
Para el marmolado. En un molde engrasado verter las dos masas alternándolas para que se forme el marmolado. Hornear aproximadamente una hora. Comprobar si está cocido introduciendo un palito al centro. Una vez frío el budín, espolvorear con azúcar impalpable.
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