INGREDIENTES
310 grs. de harina
125 grs. de cacao
2 y 1/2 cdtas. de bicarbonato de sodio
1 y 1/4 de cdita. de polvo de
hornear
1 cdita. de sal
550 grs. de azúcar
2 huevos
1 yema
310 cc. de leche
1/2 taza de aceite de maíz
2 cditas. de esencia de vainilla
310 cc. de agua tibia
Crema:
6 claras
330 grs. de azúcar
490 grs. de mantequilla pomada
360 grs. de chocolate semiamargo
PREPARACION
1. Tamizar en un bol la harina
el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Agregar el azúcar y mezclar. A medida que se va mezclando o batiendo, incorporar el resto de los ingredientes: huevos, yema, leche, aceite, esencia y agua tibia. Una vez que la mezcla esté bien homogénea, volcar en 2 placas forradas con aluminio. Hornear a 170° C, de 20 min.
2. Crema: disponer las claras
y el azúcar en un bol de acero y entibiar la preparación a baño de María. Comenzar a batir hasta que las claras formen picos. Adicionar de a poco la mantequilla pomada, siempre batiendo a velocidad alta, hasta notar amalgamados todos los ingredientes. Comenzar a derretir el chocolate y una vez tibio agregar a la crema de mantequilla.
3. Obtener 4 rectángulos
iguales. Disponer parte de la crema sobre un rectángulo, cubrir con otro, seguir untando y superponiendo rectángulos, hasta completar con la crema. Realizar unos dibujos con ayuda de una cuchara sobre la superficie de la torta. Llevar al frio hasta el momento de consumirla.
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