INGREDIENTES [5 tartaletas]
Masa
• 120 g de harina
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 50 g de azúcar impalpable
• 30 g de cocoa
• 100 g de mantequilla
Crema chiboust
• 40 g de pula de maracuyá
• 2 yemas
• 10 g de azúcar
• 5 g de maicena
• 50 ml de crema de leche
• 3 g de colapez en polvo hidratada en 20 ml de agua fría
Merengue italiano
• 4 claras
• 240 g de azúcar
• 80 ml de agua
Relleno
• 120 ml de crema de leche
• 1 cucharadita de glucosa
• 120 g de chocolate
• 40 g de mantequilla
PREPARACIÓN
Para la masa, procesar la harina, el polvo, el azúcar, la cocoa y la mantequilla. Formar una masa. Refrigerar 30 minutos. Forrar moldes para tartaletas. Enfriar y hornear a 180 grados durante 12 minutos.
Para el relleno, calentar la crema con la glucosa. Verter sobre el chocolate picado. Incorporar la mantequilla y batir. Volcarlo sobre la masa y refrigerar.
Para el merengue, batir las claras hasta que estén firmes. Calentar el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar. Verterlo en forma de hilos sobre las claras, y seguir batiendo hasta formar un merengue.
Para la crema chiboust, mezclar la pulpa de fruta, las yemas, el azúcar y la maicena disuelta en la crema. Calentar hasta espesar. Agregar la colapez y el merengue.
Distribuirla sobre las tartaletas y servir.
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