Para la masa: batir la manteca con el chocolate y el azúcar, hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Aproximadamente siete a diez minutos.
A la preparación anterior, agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla. Continuar batiendo por cinco minutos más.
Agregar la harina y la leche en polvo con una espátula, de manera lenta e incorporando ambos ingredientes a la mezcla cremosa.
Para finalizar, poner las cerezas picadas y mezclar bien.
Alistar 12 moldes de muffin o bien flaneras. Posteriormente vaciar la mezcla a cada envase. No deben estar completamente llenos, la preparación debe ocupar tres cuartas partes de cada recipiente.
Cocinar los cupcakes en el horno por 20 a 25 minutos, a temperatura media. Para saber si están listos, se recomienda pinchar las tortitas con un palito, si el mismo sale seco, es momento de retirarlos del horno.
Cuando los cupcakes estén fríos, colocar un copo de crema chantillí a cada uno y decorar con una cereza.
Refrigerar y servir.
INGREDIENTES
110 gramos de mantequilla (temperatura ambiente), 150 gramos de azúcar, 3 huevos, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 110 gramos de chocolate (derretido a baño María), 200 gramos de harina,
150 gramos de leche en polvo, 100 gramos de cerezas picadas,
12 cerezas enteras más (para decorar) y 250 cc de crema chantillí.
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