INGREDIENTES
5 huevos
1 yema de huevo
75 grs. de azúcar
Esencia de vainilla
90 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno y la cobertura:
250 grs. de chocolate
220 ml. de nata
PREPARACIÓN
A Calentar la nata hasta la ebullición, mezclarla con el chocolate troceado, remover y dejar reposar. Vaciar la clara de los huevos en un bol y batirlos con el azúcar,
agregar la yema y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina. Incorporar la harina y la levadura tamizada y remover con una espátula de arriba abajo hasta que se incorporen. Verter la preparación sobre la bandeja del horno cubierta con papel
enmantequillado. Cocer en el horno, precalentado a 200°C, unos 14 minutos o hasta que el bizcocho empiece a tener un color dorado. Retirar la bandeja del horno,
extender otra hoja de papel sobre la superfície del
bizcocho y dar la vuelta a la bandeja dejando caer el
bizcocho sobre la mesa. Retirar el papel de encima
y extender un tercio del chocolate.
A Enrollar el bizcocho y reservarlo en la nevera unos 20 minutos. Después, verter encima el resto del chocolate dos veces y dejar en la nevera unos minutos más. Rallar con un tenedor cuando esté un poco más frío y volver a enfriar.
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