PREPARACIÓN
A Picar finamente los dos trozos de naranja confitada. Remojar la gelatina durante unos
5 minutos en agua fría. Montar las claras de huevo a punto de nieve bien firme.
A Trocear el chocolate y derretirlo al baño María.
Retirarlo del fuego e incorporar, una a una, las yemas de huevo. Perfumar el chocolate
fundido con el licor de naranja, remover, agregar la gelatina bien escurrida con las manos y mezclar hasta que se haya disuelto completamente en el chocolate. Incorporar la naranja confitada picada y las claras montadas a punto de nieve.
A Verter la mousse en un molde de ser posible de silicona o un molde para tartas
antiadherente, tapar con film transparente y reservar en el frigorífico durante 6-8 horas, como mínimo. Minutos antes de servir el postre, recortar las galletas por la mitad para igualarlas.
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Desmoldar la mousse directamente sobre un plato o bandeja y colocar alrededor las galletas, una al lado del otra. Lavar la uva, secarla y espolvorearla con el azúcar glas.
Decorar la tarta con las uvas y la rodaja de naranja confitada. Para que las galletas queden bien sujetas, pincelarlas con chocolate fundido.
INGREDIENTES
500 grs. de chocolate
1 paquete de galletas
de champagne
4 huevos
4 grs. de gelatina
2 cdas. de licor de naranja
(puede ser también ron o brandy)
2 trozos de naranja confitada
Para decorar:
1 rodaja de naranja confitada
Azúcar glaseada
Uva blanca, para decorar.
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