Ingredientes
6 claras y 6 yemas de huevo
1 taza de azúcar gramos
10 gotas de esencia de vainilla
1/4 taza de aceite
1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de maicena
Polvo de hornear (cn)
1/2 kilo de mermelada de frutilla 1 taza de azúcar impalpable y frutillas para decorar.
Antes de proceder a la preparación, hay que recalentar el horno. De inmediato se forra el molde con papel manteca o sábana. Untar y enharinar.
Preparación
Batir las claras a punto nieve y agregar de a poco el azúcar hasta obtener un merengue. Perfumar con la esencia de vainilla. Mezclar las yemas, el aceite y el licor con un tenedor e incorporar en forma de hilo. Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear sobre la preparación e integrar con movimientos envolventes suaves. Vaciar sobre la asadera y con una espátula emparejar la superficie. Cocer en horno por 10 a 12 minutos. Retirar y desmoldar sobre papel sábana espolvoreado con azúcar. Tapar con el molde para mantener la humedad y dejar reposar 5 minutos. Retirar el papel de encima, volcar y luego enrollar.
Desenrollar nuevamente y colocar la mermelada por toda la superficie. Enrollar nuevamente y espolvorear azúcar impalpable por encima y decorar con frutillas
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